Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

10th क्लास संस्कृत आलस कथा | आलस कथा अति लघु प्रश्न उत्तर | 10th क्लास संस्कृत



प्रश्न 1. बनावटी आलस्य दिखाकर कौन भोजन ग्रहण करते थे? 

उत्तर - धूर्त

प्रश्न 2. आलस कथा के अंतर्गत मिथिला में मंत्री कौन थे ?

उत्तर- वीरेश्वर

प्रश्न 3. चारों आलसियों को कैसे बाहर किया गया ?

उत्तर- केस पकड़कर

प्रश्न 4. घर में लगी आग को देखकर कौन लोग पलायमान हो गए ?

उत्तर -धूर्त लोग

प्रश्न  5. अपनी भूख मिटाने के लिए भी कौन कुछ नहीं करता है ?

उत्तर - आलसी

प्रश्न 6. आलस कथा पाठ किस ग्रंथ से संकलित है ?

उत्तर-  पुरुष परीक्षा

 प्रश्न 7. आलसशाला में आग लगने पर भी कितने लोग नहीं भागे ?

उत्तर - चार

प्रश्न 8. संसार में बच्चों का सच्चा रक्षक कौन है ?

उत्तर - माता

प्रश्न 9. आलस कथा के रचयिता कौन हैं ?

उत्तर - विद्यापति

प्रश्न 10. वीरेश्वर कौन था ?

उत्तर - मिथिला का मंत्री

प्रश्न 11. आलसकथा में आग क्यों लगाई गई ? 

उत्तर - आलस्य की परीक्षा करने के लिए

प्रश्न 12. मिथिला का मंत्री कौन था ?

उत्तर - वीरेश्वर

प्रश्न 13. नीतिकार आलस् को क्या मानते हैं ?

उत्तर - शत्रु

प्रश्न 14. आलस कथा पाठ के लेखक हैं ?

उत्तर - विद्यापति

प्रश्न  15. गरीबों और अनाकों को प्रतिदिन कौन भोजन कराते थे ?

उत्तर - वीरेश्वर

प्रश्न 16. मनुष्य को को नष्ट कर देता है ?

उत्तर - आलस्य

प्रश्न 17. आलस कथा पाठ में किस दोष का वर्णन किया गया है ?

उत्तर - आलस

प्रश्न 18. आलसी पुरुष कितने थे ?

उत्तर - 4 ( चार )

प्रश्न 19. 'मैथिल कोकिल' के नाम से कौन प्रसिद्ध था ? 

उत्तर - विद्यापति

प्रश्न 20. करूणिक के बिना किस की गति नहीं है?

उत्तर - अलासियो की

प्रश्न 21. आलस कथा पाठ में किस महत्व का वर्णन किया गया है 

उत्तर - मानव गुण

प्रश्न 22. आलस कथा किस प्रकार की कथा है ?

उत्तर - व्यंग्यात्मक

प्रश्न 23. वीरेश्वर नाम का मंत्री कहां रहता था ?

उत्तर - मिथिला में

Post a Comment

0 Comments