प्रश्न 1. अथर्ववेद में कितनी मंत्र दर्शन वती ऋषिकाओं का उल्लेख है ?
उत्तर - पंच
प्रश्न 2. लौकिक संस्कृत साहित्य में 40 कवित्रीयों के कितने पद स्फुट रूप में उपलब्ध हैं ?
उत्तर - 20
प्रश्न 3. विजयांङका का काल किस शतक मे माना जाता है?
उत्तर - अष्टम
प्रश्न 4. आधुनिक काल की संस्कृत लेखिकाओं में कौन अति प्रसिद्ध है ?
उत्तर - क्षमाराव
प्रश्न 5. वनमाला भवालकर किस काल की संस्कृत कवियित्री थी ?
उत्तर - प्राचीन काल
प्रश्न 6. विजय भट्टरिका किसकी पत्नी थी ?
उत्तर - चंद्रादित्य
प्रश्न 7. याज्ञवल्क्य ने अपनी पत्नी को किसकी शिक्षा दी?
उत्तर - आत्मतत्व की
प्रश्न 8. पंडित क्षमाराव द्वारा रचित सत्याग्रह गीता किसके दर्शन द्वारा प्रभावित है ?
उत्तर - महात्मा गांधी
प्रश्न 9. कम्पणराय की रानी कौन थी ?
उत्तर - गंग्ङा देवी
प्रश्न 10. "वरदाम्काि परिणय चप्पू" किसकी रचना है ?
उत्तर - तिरुमलंबा
प्रश्न 11. लौकिक संस्कृत साहित्य में प्राय: कितनी कवित्रीयों के पद मिलते हैं ?
उत्तर - चत्वारिंशत्
प्रश्न 12. सर्वशुक्ला सरस्वती किसेने कहा है ?
उत्तर - दंडी ने
प्रश्न 13. गंग्डा देवी का समय क्या है ?
उत्तर - 14वीं सदी
प्रश्न 14. ऋग्वेद में कितने मंत्रदर्शनवती ऋषिकाओं का उल्लेख है ?
उत्तर - चतुर्वेिशति:
प्रश्न 15. याज्ञवल्क्य की पत्नी कौन थी ?
उत्तर - मैत्रीयी
प्रश्न 16. महाभारत में किस लेखिका का उल्लेख मिलता है ?
उत्तर - सुल्भा का
प्रश्न 17. याज्ञवल्क्य ने आत्मतत्व की शिक्षा किसको दी थी ?
उत्तर - मैत्रीयी को
प्रश्न 18. वर्तमान काल की संस्कृत लेखिका कौन है ?
उत्तर - मिथिलेश कुमारी मिश्र
प्रश्न 19. संस्कृतसाहित्ये लेखिका में सर्वशुक्ला सरस्वती किसे कहा गया है ?
उत्तर - विजयाक्ङा का
प्रश्न 20. आधुनिक संस्कृत लेखिकाओं में कौन प्रसिद्ध हैं ?
उत्तर - क्षमाराव
प्रश्न 21. संस्कृतसाहित्य लेखिका पाठ में किसके महत्व का वर्णन किया गया है ?
उत्तर - स्त्री
प्रश्न 22. इंद्राणी का वर्णन किस वेद में है ?
उत्तर - सामवेद
प्रश्न 23.अच्युतराय की रानी कौन थी ?
उत्तर - तिरुमलंबा
प्रश्न 24. अथर्ववेद में कितनी मंत्र दर्शनवतियों का वर्णन है ?
उत्तर - 5
0 Comments